Rigoni di Asiago, l’azienda italiana leader nel biologico della famiglia Rigoni, casa madre dei marchi Nocciolata, Fiordifrutta e Mielbio, ha acquisito da JMV Holding una partecipazione rappresentativa del 100% del capitale sociale di Saveurs et Nature SAS, azienda francese specializzata in cioccolato biologico.
Fondata nel 1923, Rigoni di Asiago è una delle più importanti aziende produttrici di biologico in Europa. Oggi, la Francia è il mercato export più importante per l’azienda veneta.
Fondata nel 2001, Saveurs e Nature, incarna i valori dei suoi fondatori, Valérie e Jean-Michel Mortreau ed è nata nel retrocucina del ristorante biologico “RestObio”, a St Herblain, in cui i cioccolatini bio venivano offerti come accompagnamento al caffè.
Rigoni di Asiago è stata assistita per i profili di diritto bancario e finanziario da Orsingher Ortu con un team composto dal partner Manfredi Leanza, dall’associate Riccardo Valgoi e dal trainee Andrea Montanaro e, per gli aspetti dell’acquisizione di diritto francese, dall’avvocato Jérôme Albertin dello studio legale parigino BG2V – Beylouni Carbasse Guény Valot Vernet.
L’operazione di acquisizione è stata finanziata da Crédit Agricole Friuladria S.p.A., assistita da Legance – Avvocati Associati con un team composto dal partner Tommaso Bernasconi, dall’associate Federico Liberali e dalla stagista Elisa Palaj.
Professionisti coinvolti nell'operazione: Albertin Jérôme - Bg2v - Beylouni Carbasse Guény Valot Vernet; Bernasconi Tommaso - Legance; Leanza Manfredi - Orsingher Ortu - Avvocati Associati; Liberali Federico - Legance; Montanaro Andrea - Orsingher Ortu - Avvocati Associati; Palaj Elisa - Legance; Valgoi Riccardo - Orsingher Ortu - Avvocati Associati;
Studi Legali: Bg2v - Beylouni Carbasse Guény Valot Vernet; Legance; Orsingher Ortu - Avvocati Associati;
Clienti: Crédit Agricole Friuladria; Rigoni di Asiago;