AGRIFOOD

Cassa Centrale Banca, con un pool di 6 BCC, eroga un finanziamento da 30 milioni a favore di Casillo

Cassa Centrale Banca finanziamento a Casillo

Letterio Merlino, Chief Lending Officer di Cassa Centrale Banca

Finanziamento da 30 milioni di euro dal gruppo Cassa Centrale Banca con la partecipazione di 6 banche di credito cooperativo affiliate della Puglia, a favore della società benefit Casillo SpA.

La linea di credito è finalizzata a favorire le attività di export e internazionalizzazione, oltre allo sviluppo di progetti innovativi di Casillo SpA, attiva nell’agrifood e con basi operative in 9 regioni italiane e quartier generale in Puglia a Corato (BA).

Il pool di BCC

Cassa Centrale Banca ha coordinato un pool di 6 BCC del Gruppo: BCC Conversano; BCC San Marzano di San Giuseppe; BCC Locorotondo; BCC Cassano delle Murge e Tolve; BCC dell’Alta Murgia; BCC Alberobello Sammichele e Monopoli.

Garanzia SACE

Il finanziamento, della durata di 96 mesi, è garantito al 70% da SACE Futuro e consentirà alla Casillo S.p.A. di favorire le attività di export e internazionalizzazione e di supportare il lancio sul mercato mondiale di uno sfarinato innovativo, sostenibile e circolare, in linea con le richieste dei consumatori di prodotti salutari e nutraceutici.

«Siamo molto soddisfatti di aver concluso questa operazione – commenta Letterio Merlino, Chief Lending Officer di Cassa Centrale Banca –, che conferma ancora una volta il nostro impegno concreto a supporto delle Imprese dei nostri territori, che si distinguono, quali eccellenze italiane, anche a livello internazionale. Destiniamo le nostre risorse per lo sviluppo delle Comunità, delle Imprese e delle loro filiere produttive che quotidianamente lavorano, con impegno, per l’innovazione e l’innalzamento del livello di qualità del prodotto, contribuendo in modo concreto alla sostenibilità ambientale».

«Anche grazie a questo finanziamento – prosegue Francesco Casillo, Presidente e Amministratore Delegato di Casillo S.p.A. – finalizzeremo il lavoro di ricerca e sviluppo dei nostri laboratori durato oltre 4 anni con il lancio sul mercato da Gennaio 2025 di un rivoluzionario sfarinato, Altograno, che con elevate proprietà nutrizionali (più proteine, più fibre e meno carboidrati) unito a un gusto eccezionale, creerà una nuova categoria merceologica al servizio del mercato, in linea con le esigenze crescenti dei consumatori di prodotti salutari e sostenibili».